客戶服務

全國電子會員隱私權政策

親愛的會員您好,非常感謝您成為全國電子股份有限公司(以下簡稱全國電子或我們)的會員,全國電子將根據以下條款(以下簡稱本政策條款)蒐集、處理及利用會員的個人資料。 請留意:
◆ 為了保障您的權益,請務必詳讀本政策條款。若您尚未成年,請務必由您的法定代理人詳讀本政策條款。如您或您的法定代理人不同意本條款之全部或部分內容,請勿註冊或向我們提交任何個人資料。
◆ 本政策條款如涉及「具有法律效果的意思表示」時,您或您的法定代理人同意以「電子文件」作為表示方法。
◆ 當您提供第三人(例如信用卡持卡人、收件人)資料時,您需擔保該第三人同意或委託您將個人資料提供給我們,且您須確保該第三人瞭解本政策條款的內容,並同意我們依本政策條款所述蒐集、處理、利用個人資料。

1.我們蒐集資料的目的

  • 1.1 會員管理、消費者/客戶服務。
  • 1.2 履行契約。
  • 1.3 行銷。
  • 1.4 調查、統計與分析。
  • 1.5 履行法定義務


2.我們蒐集的資料及利用資料的方式與對象

  • 2.1 我們將蒐集您的識別類與特徵類資料,為您建立會員檔案並記錄您使用我們各項服務的行為,並向您寄發有關會員權益的通知或提供優惠。
  • 2.2 如您向我們購物時,我們將請您提供必要的訂購人與收件人資料。當您解約/退貨時,我們也可能需要其他個人資料作為身分確認與款項退回之用。
  • 2.3 我們會依具體需求,在必要範圍內將您的資料提供給受我們委託的廠商(例如宅配裝機廠商、物流商)或商品原廠,以協助運送、安裝或維修商品。
  • 2.4 當您參加的各項活動(例如抽獎、問卷調查等)時,我們將依活動所需請您提供必要的個人資料,並可能會與您聯繫溝通活動內容/寄送得獎通知,或於必要範圍內公開資料(例如得獎者名單)。如您獲得的獎品金額達到法定門檻,我們也需向您取得必要的個人資料以依法申報。
  • 2.5 為了幫助您隨時掌握最新的購物資訊與市場動態,我們會根據您提供的個人資料,針對您的需求不定期以電子郵件、簡訊或LINE推播的方式提供全國電子的各項活動以及最新商品資訊。
  • 2.6 當您向我們提問、申訴、反映意見時,我們會保留紀錄(例如電話錄音或電子郵件),並利用您的聯絡方式向您說明處理進度,或依具體需求在必要範圍內提供您的資料給受我們委託的廠商(例如宅配裝機廠商),以協助案件處理。
  • 2.7 我們會分析會員的購物行為及網頁瀏覽行為,作為行銷策略研擬、商品規劃、提升服務品質或推薦商品、優惠之用。
  • 2.8 如遇有消費爭議、債務不履行、侵權行為、犯罪行為等情形時,我們為了提出法律上的請求或防禦,將於必要範圍內利用個人資料,例如將資料提供主管機關或司法機關。


3.我們利用資料的期間與地區

  • 3.1 除非法令另有規定,我們將在會員資格存續期間或契約履行期間內,依本條款之說明,在中華民國境內利用您的資料。
  • 3.2 請留意,我們使用的第三方雲端服務儲存空間可能位於中華民國境外,我們會盡最大努力採取合理措施確保資料獲得有效的安全維護。


4.當事人權利

  • 4.1 當事人可就本人的個人資料,依個人資料保護法向我們行使下列權利,除非符合法令規定,我們不會拒絕:
    • 4.1.1 查詢、閱覽、補充、更正
    • 4.1.2 請求製給複製本
    • 4.1.3 請求停止蒐集、處理、利用(包含拒絕接受行銷)
    • 4.1.4 請求刪除
  • 4.2 您可洽全國電子各門市行使上述權利


5.備註

  • 5.1 如您的資料有異動,建議即時更新;若您未提供正確、完整的資料,將可能影響您的權益,例如商品寄送未達、無法收到我們寄發的會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或未能即時為您處理客服案件等。
  • 5.2 全國電子得隨時更新本政策條款,建議您適時留意我們的公告。如遇有重大更新時,我們將以適當方式向您主動通知(例如寄送電子郵件、簡訊、LINE訊息、彈跳視窗通知、app推播通知等)。